Rentenberatung im Rathaus Rhauderfehn - Ulrich Benedix

Neuer Termin am 05. Februar 2018 von 09:00 - 12:00 Uhr.

Zum neuen Termin am 05. Februar 2018

Am 05. Februar 2018, von 09:00 Uhr - 12:00 Uhr, im Rathaus der Gemeinde Rhauderfehn Zimmer 307 im Dachgeschoss (nur über den Aufzug zu erreichen).

Der Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung, Ulrich Benedix aus Westrhauderfehn, gibt wieder Auskünfte zu rentenrechtlichen Fragen und bietet eine Hilfestellung beim Ausfüllen von Anträgen an.

Er informiert u.a. über die aktuelle Entwicklung und Änderungen in der gesetzlichen Rentenversicherung,  zum 01.01.und zum 01.07.2017. Sowie zu der neuen Flexirente, zur aktuellen Rentenerhöhung und zur Thematik, wie pflegengend Rentner/innen jetzt ihre Rente erhöhen können.Ebenso zu der möglichen Minderung der Abschlagszahlungen beim vorzeitigen Rentenbezug.

Des Weiteren über die noch immer beantragbare Mütterrente , mit den Kindererziehungszeiten, den Kinderberücksichtigungszeiten. Dem Altersrentenbezug für besonders langjährig Versicherte ab dem 63. Lebensjahr nach 45 Pflichtbeitragsjahren , nach dem Inkrafttreten zum 01.07.2014. Rentenrechtliche Voraussetzungen bei dem Bezug  der Erwerbsminderungsrente. Veränderung bei der geringfügigen Beschäftigung (450€), ab dem 01.01.2013 und zum 01.07.2017.

Des Weiteren zum individuellen Rentenbeginn, wann kann ich in die „Rente“, wie hoch wird meine Rente sein? Wie vermeide ich die Abschläge beim Rentenbezug. Bewertung des Versicherungsverlaufs, Kontenklärung, Kindererziehung –und Berücksichtungszeiten. Bewertung und Anerkennung der Zeiten der beruflichen Ausbildung, Fachhochschule, Studienzeiten sowie zur schulischen Ausbildung. Rentenbezug und Rentenabschlag, Erwerbsminderung, Schwerbehindertenrecht, Hinterbliebenenrecht, Waisenrenten, Hinzuverdienstgrenzen  und andere rentenrechtliche Fragen. Wie beuge ich einer drohenden der Altersarmut vor. Sowie zu  Renten und Steuern.

Es können Termine zur weiteren individuellen Rentenberatung, Kontenklärung sowie zum Rentenantrag vereinbart werden.

Die Beratungen sind Kostenfrei.

Mitzubringen sind Rentenversicherungsunterlagen, Rentenauskünfte, Versicherungs- nachweise und der Personalausweis.

Außerhalb dieser Sprechzeiten Terminabsprachen bitte unter 04952 921843 vereinbaren.

Ulrich Benedix ist als Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung, für alle Rentenversicherungsträger  der Deutschen Rentenversicherung, zuständig.