Am 13. Januar 2019 fand der Neujahrsempfang im Rathaus statt.

Am Sonntag fand im Rathaus der Gemeinde Rhauderfehn der alljährliche Neujahrsempfang statt. Beim Neujahrsempfang wurden vom Bürgermeister Müller insgesamt 20 Ehrenamtliche für Ihre Arbeit geehrt.

Folgende Ehrenamtliche wurden geehrt:
Gertrud Stockfisch (Bürgerverein Backemoor/Schatteburg), Johann Kramer (Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club), Monika Redenius-Thoben (Schiffergilde Rhauderfehn), Hans-Joachim Buss, Helga Bratz, Hajo Teutenberg, Kerstin Gruben und Volker Oltmanns (alle evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Westrhauderfehn), Alfons Platt (Skatclub Burlage), Ottmar Kellermann (VfB Rajen), Andrea Lühring (Mühlenverein Hahnentange), Jannes Schule (Landjugend Holte/Holter Jollys), Silke Bleeker und Wolfgang Bunger (beide Kirchengemeinde Backemoor/Breinermoor), Heinz Kramer und Hermann Tegelkamp (beide Schützenverein Burlage), Ursula Meier, Marco Groenewold und Kai Groenewold (alle Sportclub Rhauderfehn-Langholt) und Menno Dirksen (Kirchengemeinde Rhaude).