Fehnjubiläum 2019 – Die schönsten Dekorationen und Motivwagen der Gemeinschaften gesucht!

Jetzt mitmachen und an der Prämierung teilnehmen!

Rhauderfehn schmückt sich besonders zum Fehnjubiläum, denn in diesem Jahr feiern die Ortschaften Westrhauderfehn und Rhaudermoor den 250. Jahrestag Ihrer Gründung. Viele Gemeinschaften sind am Werk und die Vorbereitungen für den Festschmuck im Ort laufen auf Hochtouren. Die Motivwagen für den historischen Festumzug sind abgeschlossen. Die ersten Dekorationen sind bereits aufgestellt und echte Hingucker.

In diesem Zusammenhang gibt die Arbeitsgruppe zum Fehnjubiläum nun eine tolle Nachricht für alle Gemeinschaften und Nachbarschaften heraus: Die schönsten Dekorationen und Motivwagen sollen prämiert werden.

Alle Gemeinschaften, haben mit so viel Ideenreichtum, Liebe, Kreativität, Einsatzfreude und Ausdauer schöne Dekorationen erstellt und sorgen jetzt mehrere Monate lang dafür, dass unsere Gemeinde entlang der Fehnkanäle und Straßen im Jubiläumsjahr so schön aussieht. Die vielen Motive auch aus früherer Zeit locken sicherlich viele Einheimische und Gäste in die Gemeinde und in diese Straßen, um hierauf einen Blick zu werfen, ist die Arbeitsgruppe überzeugt. Durch diese Ausschmückung bekommen die Jubiläumsortschaften noch mehr Reiz und unterstreichen, dass sie die Anerkennung als staatlich anerkannter Erholungsort zu Recht bekommen haben.

Auch die Motivwagengemeinschaften haben mit viel Einsatzfreude und Tatendrang hervorragende Festwagen für den Historischen Festumzug erstellt. Ohne diese Gemeinschaften hätte der Festumzug nicht stattfinden können.

Auch wenn nicht alle Gemeinschaften einen Preis gewinnen können, so soll doch mit dieser Prämierung Dank und Anerkennung der Gemeinde für diese Gemeinschaften verbunden sein.

Als 1. Preis lockt jeweils für den schönsten Dekorationen  und den schönsten Motivwagen ein Hauptgewinn für die Gemeinschaft in 300 Euro in bar. Der zweite und der dritte Gewinner dürfen sich auf jeweils auf 200 € bzw. 100 € in bar freuen.

Für die Teilnahme an der Prämierung der Motivwagens ist bis zum 10. Mai 2019 ein Foto an folgende E-Mail Adresse info(at)ti.rhauderfehn.de zu senden. Außerdem sind die Anzahl der Mitwirkenden und der Ansprechpartner zu benennen.

Wichtig ist im Betreff bereits „Teilnahme Prämierung“ zu nutzen. Bitte außerdem die Anzahl der Personen die mitgewirkt haben, angeben sowie einen Ansprechpartner benennen.

Dasselbe gilt für die Bewerbung zur Prämierung der schönsten Bögen bzw. Dekorationen zum Fehnjubiläum. Für diesen Wettbewerb läuft die Bewerbungsfrist länger, um auch für noch neue Initiativen im Jubiläumsjahr die Chance zu geben, hieran teilzunehmen.
Für diesen Wettbewerb ist eine Anmeldung bis zum 30. September 2019 möglich.

Die Arbeitsgruppe weist darauf hin, dass das Jubiläum das ganze Jahr gefeiert wird und noch weitere Höhepunkte dem Jubiläumswochenende folgen. Das Rathausfest mit Jubiläumscharakter, die beiden einmaligen Konzerte mit Otto und den Friesenjungs und Angelo Kelly mit seiner Familie, das große Schulfest „Heimat“, das Gewerbegebietsfest, usw. Grund genug an weiteren Straßen und Siedlungen in unserer Gemeinde auf unser Jubiläum durch entsprechenden Ortsschmuck hinzuweisen unter dem Motto“ Rhauderfehn feiert“