Der Sportpass für die Gemeinde Rhauderfehn

für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren

1.  Der Sportpass ist für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahren

2.  Primär richtet sich das Angebot an Rhauderfehner, Interessierte aus den Nachbargemeinden können allerdings trotzdem teilnehmen.

3.  Er ist vom 24.04.2019 bis zum 03.07.2019 nutzbar. Das ist die Zeit zwischen den Osterferien und den Sommerferien.

4.  Aktuelle Informationen gibt es unter

www.sportpass.info

Auf dieser Seite findet ihr das Sportangebot und die Abholstellen für den Sportpass, sowie weitere nützliche Informationen.

5.  Der Pass ist kostenlos und kann in einigen Schulen bzw. während der Ferien auch im Bürgerbüro der Gemeinde Rhauderfehn abgeholt werden

6.  Mit dem Sportpass kann in jeder Sportart ein kostenloses Probetraining in einem teilnehmenden rhauderfehner Sportverein absolviert werden.

7.  Wenn ihr an einem Training teilgenommen habt, bekommt ihr auf das jeweilige Feld einen Stempel in euren Pass.

8.  Das Deutsche Sportabzeichen sollt ihr, um einen Stempel zu bekommen, bestehen. Dafür müsst ihr eventuell öfter als ein Mal zum Training.

9.  Es geht darum möglichst viele Stempel im Aktionszeitraum zu sammeln.

10.         Die Pässe müssen bis zum 24.07.2019 bei der Gemeinde abgegeben werden. Dort werden sie ausgewertet. Minderjährige müssen ebenfalls eine Einverständniserklärung zur Datenverarbeitung abgeben. Das Dokument und Hinweise zum Datenschutz sind auf der Website zu finden

11.         Wenn ihr mindestens fünf Stempel gesammelt habt kommt ihr in einen Lostopf und könnt eine Mitgliedschaft in einem teilnehmenden Verein für ein halbes Jahr gewinnen! Es werden 250 Mitgliedschaften verlost.

Tipps:

·         Informiert euch vor einem Training über die Besonderheiten und auch, ob ihr euch vorher telefonisch bei den Vereinen melden müsst

·         Der Sportpass soll in eurer Freizeit genutzt werden, es sollen keine wichtigen Dinge vernachlässigt werden

·         Die ersten 250 Teilnehmer, die sich einen Sportpass abholen, bekommen ein Sportshirt geschenkt

·         Schnappt euch einen Freund oder eine Freundin, denn zusammen neues auszuprobieren macht gleich viel mehr Spaß!

·         Fahrt mit dem Rad zum Training oder organisiert eine Fahrgemeinschaft, das schützt die Umwelt